Рецензии
15 Вс 2015 fizruk

Типичный «привет из девяностых» — рецензия к 1 сезону сериала Физрук

При выходе в свет сериал сразу же выделился на фоне отечественного «мыла», потоком льющегося на зрителя с телевизионных экранов. Причины моментальной популярности фильма лежат на поверхности. И в первую очередь, это оригинальный сюжет сериала, снятого в комедийном жанре.

Типичный «привет из девяностых», недалекий и грубый Фома, работающий начальником охраны у легализовавшегося криминального авторитета никак не может избавиться от своих въевшихся в кровь привычек. В конце концов тупость и агрессия Фомы окончательно выводят шефа из себя, и он принимает решение расстаться со своим подчиненным, упорно не желающим принимать новые правила игры.

Выкинутый на обочину жизни Фома не желает смириться с постигнувшей его участью. И в его бесхитростном мозгу возникает такая же простая схема возврата на прежнюю службу. Отпрыск его бывшего босса должен стать пропуском Фомы назад к хлебному месту, приносившему неплохой доход. Человек широких действий, Олег Евгеньевич Фомичев, не мудрствуя лукаво, приобретает диплом преподавателя высшей категории, и поступает учителем физкультуры в школу, где учится чадо его экс-шефа.

При первом же знакомстве с интересующим его классом Фома умудряется допустить досадный промах, и прилюдно унижает Сашу Мамаеву, оказавшуюся дочкой его всемогущего босса. В каждой серии первого сезона физрук пытается наладить отношения с не на шутку обидевшейся на него девочкой. Параллельной линией сюжета является увлечение Фомы своей новой коллегой, обаятельной учительницей Татьяной, у которой неуклюжие ухаживания физрука вызывают только недоумение и досаду. Однако упрямый Фома не видит препятствий, и идет к своей цели напролом, используя любые, в том числе и запрещенные методы.

Каждая серия «Физрука» первого сезона смотрится на одном дыхании. Режиссерам удалось собрать в сериале блестящий актерский состав. Дмитрий Нагиев в роли бывшего братка выглядит очень убедительно, особенно в тандеме с Владимиром Сычовым, сыгравшим роль закадычного дружка Фомы. Молодые актеры в ролях подростков элитной школы сразу завоевали безоговорочную симпатию зрительской аудитории. Полина Гренц, Даниил Вахрушев, Андрей Крижний, Артур Сопельник — после выхода сериала малоизвестные артисты на следующий день проснулись звездами. Примечательно, что в качестве режиссера «Физрука» выступил Федор Стуков, в свое время прославившийся ролью Тома Сойера в одноименном советском фильме.

Сериал «Физрук» придется по вкусу поклонникам комедийного жанра. Каждая серия насыщена достаточно качественным юмором, без намеков на дурновкусие и пошлость. И если вы хотите с удовольствием скоротать свободное время, то первый сезон «Физрука» станет для этого отличным выбором.

0 94 100 1
94.5%
Средний рейтинг