(1 голосов, оценка: 10,00 из 10)

Ситком «Физрук», вышедший на экраны в апреле 2014 года, является очередной «тээнтешной» комедией, направленной на развлечение широкой аудитории. В сериале явно прослеживается конфликт двух эпох (лихих 90-х и стабильных десятых), который и является причиной разгорания множества споров между персонажами.

Мнение Веры Цветковой

По мнению Веры Цветковой, обозревателя «Независимой газеты-Антракт», успех сериалу принесла прежде всего актерская игра Дмитрия Нагиева, который, добавив к собственной харизме вкус, остроумие и актерскую органичность, сумел создать неповторимый образ дерзкого и даже слегка дикого физрука Фомы. В итоге, совместный труд режиссера и выдающегося актера, на игру которого была сделана основная ставка, позволили создать нечто новое: теплую, веселую, развлекательную и не похожую ни на что комедию для широких масс, равных которой среди продуктов отечественного кинематографа пока не существует.

Если посмотреть на сериал объективно, откинув в сторону симпатию к тому или иному персонажу, то мнение Цветковой является отчасти справедливым. Сериал построен на талантливой игре главного актера, с которой успешно справился Дмитрий Нагиев. Прожив множество проектов («Два отца и два сына», «Кухня», «Окна», «Осторожно! Модерн!» и многие другие), актер смог удачно воплотить приобретенный опыт, умноженный на природные данные, в сериале «Физрук». Фома, вышедший из эры бандитских разборок, в исполнении Дмитрия Нагиева смотрится весьма органично: заметный шрам на глазу, «блатная» кожанка, жаргонные словечки, дерзкий нрав и железобетонные «четкие» понятия, по которым живет персонаж Нагиева, делают образ весьма удачным и реалистичным.

Однако, несмотря на главенство персонажа Дмитрия Нагиева, создатель картины все же не поставил во главу угла яркого, известного актера, который является неоспоримым козырем в его руках. Избежав «беззубости» и чрезмерной мягкости сценария, режиссер воссоздал на экране живые, реальные и одновременно не похожие друг на друга образы (разномастные ученики, преподаватели с разными чертами характера, бизнесмены и бандиты из 90-х), которые и привлекли внимание зрителя. Благодаря такой «солянке» на экране, фильм очень напоминает жизненную картину, когда в одной плоскости сталкиваются интересы совершенно разных по восприятию жизни, роду деятельности и темпераменту людей.

Мнение Елены Мизулиной

Однако, далеко не все мнения критиков относительно сериала являются единогласно положительными. К примеру, депутат Госдумы Елена Мизулина считает, что сериал формирует небрежное отношение к учебе, семье и общепринятым человеческим ценностям. А то, что фильм идет в «детское время», Елена считает и вовсе недопустимым фактом. При этом Мазулина отметила, что Нагиев смотрится в фильме довольно-таки неплохо. Но отметила, что образ педагога в картине представлен далеко не лучшим образом.

Также в не очень дружественном ключе отозвались о «Физруке» и некоторые другие критики, единогласно заявив, что сериал в целом неплох, но до уровня бессмертной картины не дотягивает из-за очевидной простоты сюжетной линии.

Оставьте в комментариях ниже, ваше мнение или критику о сериале Физрук.