(Проголосуй первым!)

В каждом учебном заведении, пожалуй, есть свой «атамана в юбке», «железная леди» или просто «Адольф». Не стала исключением и школа, куда после учебы в Швейцарии приезжает дочь известного авторитета Мамая Саня. В первом сезоне Эльвира Петровна Эммаус еще завуч, но ее поведение свидетельствует, что чувствует она себя полноправной хозяйкой. Да и куда тягаться отрешенному от школьных проблем Альберту Моисеевичу с сильной и властной женщиной.
Даже старожилы школы уже свыклись с тиранией и самодурством Эльвиры Петровны. Кто-то ее боится, кто-то тихо ненавидит, а кто-то пытается заслужить дружбу. «Адольф» — довольно посредственный учитель английского. На ее ошибки в произношении осмелилась указать Саня Мамаева. За это Эльвира вызывает отца девочки в школу. Так происходит знакомство с бывшим босом Фомы. Как педагог Эльвира Петровна тоже далеко не Макаренко. Пресловутая дисциплина и порядок держатся только на страхе. Внешне строгая и подтянутая, завуч дает себе волю только вне стен школы. Отсутствие личных отношений она по вечерам щедро заменяет «Хеннеси», а отрешиться от проблем предпочитает под грохот клубной музыки. Сложно сказать, какая она, настоящая Эльвира: серьезная училка или лихо зажигающая светская львица.
Жизнь Эльвиры Петровны была четко спланированной: впереди карьерный взлет и директорское кресло. Но Олег Фомин, или попросту Фома, нарушает размеренную рутину. Далеко не глупая от природы, она сразу заподозрила Олега Евгеньевича во всех смертных грехах, а когда он стал понемногу отнимать ее авторитет и власть, возненавидела физрука. С этого момента между ними начинается открытая вражда. Но в приходе нового физрука в школу есть и положительные для суровой дамы стороны. Друг Фомы, не очень умный, но располагающий к себе Алексей Алексеевич по прозвищу «Псих», заинтересовал «железную леди». Он женат, но не считает легкую интрижку на стороне поводом для ссор и обид. Когда Эльвира Петровна узнает о вечеринке коллег в заброшенной сауне, она не только не устраивает разборки, но и присоединяется к веселью. Виной неожиданной метаморфозы как раз и становится Леха Псих.
Во 2-м сезоне Эльвира Петровна пересаживается из кресла завуча в директорское. Отныне она единовластная хозяйка школы. К тому же Фома не мешает безраздельно наслаждаться триумфом. Вместе с восхождением по карьерной лестнице исчезает бывшая принципиальность. Теперь любую проблему можно решить при помощи хрустящих купюр и бутылки хорошего коньяка. Этим и воспользовался Фомин, когда ему потребовалось вернуться в школу. Но Эльвира выдвигает новое требование: отныне он ее глаза и уши.

Комментарии и отзывы Комментарии: 0

Ваш комментарий

Все поля должны быть заполнены